Книга-тренажер для развития Soft Skills Интернет магазин книг Bookmood com.ua купить книги в Чернигове, Украине цены, отзывы

13

Эта книга является вторым изданием бестселлера об управлении проектами разработки ПО. Том ДеМарко — инженер-программист, разработал первую концепцию структурного анализа в 70-ых. Тимоти Листер занимается консультированием по вопросам минимизации рисков в проектах по разработке программного обеспечения.

Неакадемическим навыком, который можно развить, например, с помощью нейролингвистического программирования. Иметь правильных людей в правильном месте и в правильное время становится вопросом конкурентного преимущества компании. Чтобы следовать за этими изменениями, компании нуждаются в сотрудниках, которые умеют адаптироваться и учиться в сложных ситуациях и новых условиях.

Благодарность, сопереживание и гордость — главные «социальные» эмоции, которые повышают шансы достичь успеха и беспрепятственно создавать надежные связи. Книга рассказывает о появлении, проявлении и работе этих трех эмоций, о раскрытии их потенциала и долгосрочной перспективе в процессе достижения целей. Продуманное «нет» — начало конструктивного диалога, где должны быть выявлены все проблемы и незакрытые вопросы.

книги для развития soft skills

В книге представлены примеры успешного сотрудничества Твайлы Тарп с Фрэнком Синатрой, Билли Джоэлом и другими звездами. Компаниям также нужно прокачивать soft skills у сотрудников, чтобыусилить бренд работодателя. СогласноопросуDeloitte за 2016 год, у миллениалов, которые составили около 50% сотрудников Франции в 2020 году, завышенные требования к работодателю. Для них важна прозрачность рабочих процессов и честность работодателя. 52% опрошенных упомянули, что репутация компании — ключевой критерий при отправке резюме.

soft skills 21 века. Коуч-книга для вдохновения и развития. Сборник саммари (на русском языке) + аудиокнига

Книга поможет акцентировать внимание на нужном, научит скептически относиться к любой информации и облегчить процесс принятия решений с умом. Работает с клиентскими проектами в команде инженеров Southbridge. А начинал Платон с младшего специалиста в отделе технической поддержки компании, которая занималась разработкой программного обеспечения под Linux. Свои коммуникационные навыки Платон развивал постепенно. Благодаря этому человеку помогают с выбором, направляют его в нужную сторону.

книги для развития soft skills

Ее могут читать как дети, так и взрослые. После невероятного успеха книги «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили» обеспокоенные родители и учителя из разных https://deveducation.com/ стран стали пр… В книге собрано более 60 гуашей Шагала на библейские сюжеты, в том числе 22 работы, которые публикуются впервые. Они входят в собрание Национального музея Марка…

Критическое мышление

А экстраверту нужен интроверт, чтобы помочь акцентироваться на конкретном вопросе, доработать то, что начал сотрудник-экстраверт. Сотрудничество — это об умении попросить помощи и переходе от соперничества к коллаборации для достижения высоких результатов. Почему многие из нас не умеют сотрудничать — и, может быть, вы в их числе? Чаще всего это сотрудники с прокаченными лидерскими качествами. Они же не поощряют «бабочек» — командных игроков, которые делают ставку не на личный результат, а на итоги коллективной работы. Как понять, сможет ли сотрудник влиться в новую команду?

книги для развития soft skills

Курс «Работа со сложными клиентами» от бизнес-тренера Евгении Тополовой («Нетология»). Слушатели научатся аргументировано реагировать на критику, отвечать на возражения, бороться с манипуляциями, урегулировать конфликты. Курс рассчитан на руководителей компаний и аккаунт-менеджеров, но и фрилансерам он будет очень даже кстати.

Авторы книги 12 soft skills 21 века. Коуч-книга для вдохновения и развития. Сборник саммари + аудиокнига (на русском)

Книга Джима Кэмпа объясняет суть переговоров в любой сфере, не только профессиональной, помогает успешно и выгодно их завершить. Автор показывает через книгу рабочие схемы переговоров, проверенных и подтвержденных опытными специалистами и практиками. Мы всегда боремся за авторство и оригинальность своих идей. А тут Остин уже самим названием книги побуждает к обратному.

  • Важно воспринимать изменения не как бремя, а как возможность для роста.
  • Книга объяснит, как это происходит и что вы можете сделать для собственного успеха.
  • Шпаргалка переговорщика с техниками, стратегическими подходами и психологическими уловками для успешных переговоров.
  • Все ожидаемые Вами книги можно посмотреть в личном кабинете.
  • Они призваны увеличить их ценность.

Уникальность книги в том, что авторы открывают новый взгляд на проблемы разработки ПО, которые, как оказывается, носят не техническую природу, а социальный характер. Книга предназначена для руководителей проектов, продуктовых менеджеров и программистов. Как определить, не содержат ли новости псевдофакты, искажения данных или ложь? Чтобы принимать важные решения, распознавать манипуляции и пропаганду, важно оценивать данные и факты, отсеивать лишнее и делать правильные выводы.

книг, которые посоветовал бы своей дочке Роман Прокофьев, основатель Jooble

«Вдохновляющее лидерство через эмоциональный интеллект». Чем больше человек развивается, тем больших успехов он достигнет. Такие люди всегда готовы принимать вызовы, учиться на своих ошибках и получать новые знания. Сейчас техника все больше заменяет человека. Например, чат-боты отвечают на сообщения и обрабатывают запросы, а в супермаркетах становится все больше касс самообслуживания.

Люди, которые играют в игры» вы найдете ответы на интересующие вопросы о взаимоотношениях с людьми. Фредерик Брукс — американский учёный в области теории вычислительных систем. Его книга «Мифический человеко-месяц» представляет собой свод очерков об управлении проектами в области разработки программного обеспечения. Одна из самых известных книг во всей литературе по разработке ПО и в области управления проектами. Книга Брукса о повышении производительности труда разработчиков, об организации работы команды, планировании и реализации задач по графику. Данная книга особенно полезна для тимлидов и проектных менеджеров.

Откуда взялось понятие soft skills? Раньше такого не было

Я имею право быть ребенком Книга мозг и психика животных. Влияние экспериментальных нев… Автор семен экштут (тверд… Порівняльна психологія та психофізіологія – легендзевич г. я…

Что такое soft skills, зачем они нужны и как их развивать?

Чтобы идти в ногу с изменениями, компаниям нужны сотрудники, которые могут доучиться в непредсказуемых ситуациях и адаптироваться в новых реалиях. В равной степени важны soft и hard skills для юристов, бухгалтеров, таможенников. В этих сферах важен набор профессиональных навыков, а также коммуникабельность, организованность и доброжелательность, поскольку специалисты взаимодействуют с людьми. Что такое софт скилз и в чем их основное отличие от «твердых скиллов»? Почему гибкие навыки так ценят работодатели?

В прошлом обзоре мы показали зарплаты Product Managers и Prod.. СОО – роль и зарплата в реалиях украинского IT. СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. soft skills книги СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Напомним, что ранее мы выпустили обзор заработн.. Ранее мы выпустили обзор заработных плат C-Level сотрудников.