Продающие Заголовки: 100+ Примеров И Шаблонов

19

Совершенно недопустимо, например, для продающего текста использовать художественный заголовок, больше подходящий для книги или эссе. Поэтому подбор заголовков мы рекомендуем начать с определения типа текста. Виды заголовков различаются по многим параметрам, основные из них – это стиль, смысловая конструкция, содержание, приемы. Понимание классификации поможет написать хороший заголовок для статьи с учетом ее жанра, направленности, целевой аудитории, ожидаемого результата от прочтения.

как писать продающие заголовки

Его задача, напомним, превратить посетителя в читателя, который впоследствии может стать покупателем или клиентом. Чтобы это происходило, при составлении заголовка рекомендуется учесть несколько ключевых факторов. Первый из них – стиль текста, его мы уже разобрали выше. Заголовок – самая короткая часть статьи, обычно это несколько слов, одно, реже – два предложения. Придумать его просто, достаточно ясно сформулировать основную мысль материала – что вы предлагаете или хотите рассказать, в чем соль вашего проекта. Но далеко не каждое название нравится, привлекает читателя и повышает посещаемость страницы.

Любые гипотезы нужно тестировать, и для заголовков работает то же правило. Есть несколько способов проверить, даёт ли ваш заголовок ожидаемый эффект. Чтобы заинтересовать посетителя, заголовок должен максимально полно и кратко рассказывать о продукте. Все названия компаний вымышленные, любые совпадения с реальными названиями случайны.

Вопрос К Аудитории

Этот вариант headline встречается нечасто, так как слова об эксклюзивности продукта давно приелись потребителям и больше не оказывают должного эффекта. И все же данный вид хедлайна годится для товаров категории wow, но применять его нужно обдуманно. Покажите половине пользователей один вариант заголовка, второй половине — другой. По важным для вас показателям (например, конверсии или клики) вы сможете определить, какой из заголовков работает для вашей цели лучше.

В данном случае, прочитав заголовок, читатель должен понять, что автор обращается именно к нему с важным для него сообщением. Ежедневно мы сталкиваемся с предложениями различных компаний, но только некоторые способны нас заинтересовать. Будь это объявление на доске информации или реклама в социальных сетях, первое, с чем встречается потребитель, — это заголовок. Именно от него зависит, пройдёт ли человек мимо или заинтересуется предложением. Что такое продающие заголовки и как их писать — вот основные вопросы, которые подробно обсудим в этой статье.

Чтобы на продающий заголовок обратило внимание как можно больше людей, он должен быть не только читабельным, но и визуально красивым. Рассмотрим основные слова, которые помогут красиво написать заголовок. Но это приходит с опытом, а новичку рекомендуется запомнить самые общие факторы, влияющие на то, как заголовок воспринимается читателем. Самое сложное в данном случае – написать цепляющий заголовок из трех слов.

Всего лишь 4-5 слов должны привлечь подписчика и описать то, чем вы занимаетесь. Образовательный контент направлен на тех людей, которые уже знакомы с тем или иным продуктом автора. Информационная часть в таком формате составляет порядка 50%, а прямые продажи практически не осуществляются.

Однако есть и весьма существенные различия между ними. Так, название обычной статьи должно быть максимально простым и понятным для человека, чтобы, прочитав его, он понял, о чём далее пойдёт речь. Эта формула включает в себя самые важные факторы, влияющие на заинтересованность покупателя. Глядя на заголовок, человек составляет предварительное мнение, интересен ли ему контент.

Например, у меня кончились деньги, я зашел в интернет с конкретной задачей, чтобы выяснить, где можно быстро взять в долг. Это именно то, что я искал, я открою материал, прочту условия. Рабочие методы уже проверены и не так интересны, как авторские секреты, но зато показывают стабильные измеряемые результаты.

Вся информация, представленная на сайте, носит ознакомительный характер. Специалисты рекламной платформы Outbrain провели исследование, сравнивающее эффективность этих трёх видов отражения информации в названии статьи. Негативные названия статей читатели воспринимают как достоверные и беспристрастные.

Как видно из примера, части заголовка можно менять местами, чтобы они смотрелись органично. Для этого можно спросить мнение у коллег, родственников или друзей. А также рекомендуется выставить объявление с несколькими вариантами и посмотреть конверсию. Заголовок, который набрал наивысшей коэффициент кликабельности, больше всего и привлечёт потребителей. Выигрышно смотрятся те заголовки, в которых указано конкретное количество этапов, после чего читателя ждёт некий приз. В данном случае проделанные шаги, указанные в книге, ведут к стройному телу.

Не забывайте это и старайтесь удержать внимание клиентов. Один из способов написать сильный продающий заголовок — система 4U, иногда 4U+K (+ключевое слово). В русскоязычных источниках встречается под названием ПУПСиК. Мы подготовили сногсшибательную подборку — 100 примеров продающих заголовков, которая поможет интегрировать в ваши заголовки триггеры, активирующие покупку. Помните, никто не рождается с пониманием, как написать интересный заголовок. Это приходит в результате практики, как любой другой профессиональный навык.

Положительные Качества Человека: Список Достоинств Для Жизни, Отношений И Работы

К тому же, если названий требуется много, креатив со временем может элементарно закончиться. И на выручку в данной ситуации приходят специально разработанные формулы. Эта формула работает особенно сильно, если желаемое сформулировать от первого лица — так читателю будет проще ассоциировать заголовок со своими желаниями. На лендинге, в статье или видео у вас будет всего несколько секунд, чтобы заинтересовать пользователя. Для того, чтобы он продолжил чтение, нужен убедительный заголовок. Подобные заголовки довольно часто встречаются на страницах жёлтых газет, поэтому «волшебные» слова уже у всех на слуху.

Увидев в свой почте сообщение с таким названием, трейдер, желающий узнать о своей собственной стратегии, обязательно откроет письмо и ознакомится с его содержанием. Довольно часто на баннерах или в жёлтой прессе встречаются интригующие заголовки. Такой способ позволяет пробудить у человека жгучее желание к прочтению. Заголовок можно написать по проверенной схеме, он не будет выглядеть оригинально, но зато его кликабельность уже статистически подтверждена. Если для вас главное – понятный результат без рисков, смело пользуйтесь рабочими схемами из списка ниже. Это идеальный заголовок для тех, кто не тратит время в интернете.

Он говорит о том, что в тексте есть полезные для посетителя материалы, и отражает его выгоду от их прочтения. То есть, в отличие от пустословного headline без смыслового наполнения, это название рассчитано на выделенного читателя. Как видно из названия, необходимо постараться и обрадовать читателя.

как писать продающие заголовки

Основная цель таких названий — шокировать и привлечь публику. На сегодняшний день существует масса шаблонов продающих заголовков. Поэтому автору не обязательно придумать его с нуля, а можно просто оптимизировать под себя подходящий вариант. https://deveducation.com/ Как уже было сказано, заголовок, содержащий интригу, чаще всего используется для небольших текстов, например, в баннерной рекламе, рассылках по базе клиентов. Название продающего текста может обещать человеку некую выгоду.

На Что Обращать Внимание Новичкам

Поэтому у рекламодателя есть всего несколько секунд, которые позволят зацепить внимание потенциального клиента. Рассмотрим, как составить продающий заголовок и каким он должен быть. Третий кит, на котором стоит метод 4U — прицельность. Для этого можно использовать название целевой группы, регион, возраст, пол или даже имя.

В связи с этим, злоупотреблять этой техникой не рекомендуется. Начнём с того, что это некая группа людей, объединённая общими признаками, например, женщины в декрете от 25 до 35 лет. Допустим, бизнесмен осуществляет продажу детской мебели. Разумеется, для родителей, и в первую очередь для матерей. что такое заголовок Писать заголовок не всегда легко, каждый копирайтер сталкивался с полным отсутствием идей или непониманием, как оптимизировать непримечательное название. Если это случилось с вами, не расстраивайтесь, давайте рассмотрим несколько профессиональных хитростей, которые всегда работают.

Зато нейтральные заглавия помогут приспособиться под настроение тех, кто устал от сильных чувств. Вроде как «обычный headline, ничего особенного, а там смотрите сами – уйти или прочесть». Все остальные действия клиента зависят от мастерства создателя рекламных текстов.

  • В прошлой статье я писала о том, как быстро написать продающий текст по формуле AIDA.
  • Подзаголовок – это элемент структуры текста, помогающий увеличить скорость навигации – быстро найти нужную информацию, не читая весь объем.
  • Чтобы это происходило, при составлении заголовка рекомендуется учесть несколько ключевых факторов.
  • Покажите половине пользователей один вариант заголовка, второй половине — другой.
  • В русскоязычных источниках встречается под названием ПУПСиК.

Указание в заголовке главного ключа, по которому будет продвигаться статья, позволяет ей стать более видимой в поисковой выдаче. Работая с ключевыми словами – не увлекайтесь, заголовок должен остаться читабельным. Ведь он в первую очередь ориентируется на людей, а не поисковые машины. Первым делом рассмотрим fifty seven примеров и шаблонов продающих заголовков. Бывает, копирайтер так сильно увлекается статьёй, что забывает про потребности клиента. В этом случае заголовок может получиться интересным, но не затронет целевых читателей.

Он привлекает внимание читателя и, если заголовок отвечает его болям и предлагает простое решение его проблем, посетитель захочет ознакомиться с продуктом детальнее. Изучая обложку, читатель на подсознательном уровне решает, читать ему ту или иную книгу. Поэтому заголовок в данном случае также играет ключевую роль.